当前位置:新闻首页  【行管第22天】对目前强化行管区疫情控制 诺希山感到满意

【行管第22天】对目前强化行管区疫情控制 诺希山感到满意-奇闻异事

2020年04月09日 05:41:59 来源:【行管第22天】对目前强化行管区疫情控制 诺希山感到满意 编辑:乾隆皇帝的儿子

【行管第22天】对目前强化行管区疫情控制 诺希山感到满意

他举例,柔佛居銮县确诊案例增加4宗至今天(8日)的174个,拿督依布拉欣马吉新市镇则增至137宗;其他地区则是乌鲁文律51宗、居銮18宗、马什4宗等。

他说,雪州乌鲁冷岳共检测1801人,今天新增8宗则从昨天的350宗至今天的358宗。甘榜双溪镭则增加1宗至91宗,其他地方则从昨天的260宗增至267宗,包括安邦57宗、贝拉让10宗、蕉赖44宗、乌鲁冷岳106、加影131及士毛月10宗。”

【行管第22天】对目前强化行管区疫情控制 诺希山感到满意

诺希山说,国外回国大马人的隔离工作是交由国家天灾管理机构(NADMA)及国家安全理事会负责,卫生部仅仅是提供“可与不可”的建议。

他强调,卫生部的任务主要是检测,确保他们没有症状,若是有症状者则需隔离,并且为他们治疗。

他说,若外国返回的人士在回国隔离14天,卫生部有信心能够阻断疫情的扩散。

他说,吉隆坡的CITY ONE大厦检测了2109人,确诊病例增至30宗。

被列管为强化行动管制令的地方雪兰莪敏申,民众还是能出门购买食物,只是活动地点严格受限。

 卫生总监拿督诺希山表示,他对目前实施强化行动管制令地区的疫情进展控制感满意。

诺希山对目前实施强化行动管制令地区的疫情进展控制感满意。

此外,诺希山也提到从意大利的“输入”病例今天新增1案例,死亡个案达5人;吉隆坡大城堡宣教集会今天新增25个确诊病例;砂拉越古晋佳音教会今天新增24确诊病例,死亡人数2人;雪州万宜新市镇婚姻群集的新增确诊病例为2人,累计病例94宗、当中4人在深切治疗室。

友情链接: